学校党委副书记、校长宫箭一行赴北京大学鄂尔多斯能源研究院、鄂尔多斯实验室考察调研

编辑:袁琪洁来源:党委宣传部

9月4日,学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长金良一行先后赴北京大学鄂尔多斯能源研究院、鄂尔多斯实验室考察调研。北京大学鄂尔多斯能源研究院常务副院长马开华、鄂尔多斯实验室主任魏飞等领导分别接待了宫箭一行。

在考察北京大学鄂尔多斯能源研究院时,宫箭一行参观了研究院展厅,认真了解建院历程、科研项目和研发团队等情况,并与研究院领导进行了座谈。在座谈会上,双方就科研项目合作、科研设备共享、人才培养、高层次人才引进等方面进行了深入交流,并搭成广泛共识。

在考察鄂尔多斯实验室时,宫箭一行参观了实验室的部分实验平台和基地,详细了解实验室研究方向、团队构成等情况,并与实验室领导进行了座谈。在座谈会上,双方围绕化工、机械、新能源、新材料等领域进行了深入交流,并在人才培养、平台建设、科技研发、设备共享、学生实习实训等方面开展合作搭成广泛共识。