信息工程系在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中获4个奖项

编辑:白雪来源:信息工程系

日前,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛在安徽合肥结束,在竞争激烈的比赛中,信息工程系获得一等奖1项,三等奖两项。

由信息工程系教师白月光、王祯带领韩玄杨、谢晓琦、王利霞三位同学在机器人任务挑战赛(微型无人机)项目中脱颖而出取得了全国一等奖的好成绩。

在线上比赛中,由刘煜、郝博老师带领的王爱林、张先浩、刘洋,刘欣冉、冯国祥、王丹,李建强、郭益林和刘旭成等3支团队,最终分别斩获了机器人竞技赛(仿人短跑) 项目全国三等奖、机器人舞蹈赛(仿人单人) 项目全国三等奖、人工智能创新赛省级三等奖一项。

中国机器人及人工智能大赛是国内规模最大,影响力最强,专业水平最高的机器人竞赛之一。信息工程系参赛队伍经过数月的紧张筹备与刻苦训练,凭借创新的设计方案和优秀的技术成功完成了比赛中一系列复杂且具有挑战的任务,最终在众多参赛队伍中脱颖而出,展现了学校在机器人技术及人工智能教育方面的成果。

此次获奖,极大提升了学生的创新思维和动手能力,也推动了学校在机器人及人工智能教育的探索实践。