李向东带队走进东胜校区倾听师生意见建议

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

9月3日,学校召开东胜校区建设管理专题会,现场解决东胜校区师生在学习、工作、生活中存在的问题,推进学校管理服务效能提升。学校党委书记李向东,东胜校区综合管理办公室等相关部门负责人,医学系、继续教育中心师生代表参加会议。

座谈会气氛热烈、交流积极,大家畅所欲言,既有工作学习成绩的总结汇报,也有发展建设方面的思考建议。教师代表提出,要加强医学专业高层次人才引进、加大对教研科研的支持、实验室建设以及建设发展资金的投入,建议进一步提升专业建设、拓展实践基地、提高教师科研水平,并科学考核教学工作量。学生代表希望学校加大对东胜校区基础设施的改善力度,通过扩充活动场地、提升校园活动参与度、丰富食堂伙食种类等方面的举措,让东胜校区学生更有归属感和主人翁意识。

针对师生代表的意见和建议,相关部门负责人进行了详细回复,并承诺了整改期限。

在认真听取师生代表的意见和相关工作汇报后,李向东对东胜校区的建设和管理工作给予肯定。他要求,要提高认识,加强对东胜校区的建设与管理。在人才队伍建设上坚持选优配强原则,加大各项资金支持力度,保障基础设施及时得到维修改造。在管理政策方面鼓励先行先试,通过优化资源实现人尽其才、物尽其用,实现全校“一盘棋”统筹管理。要转变思路,灵活解决东胜校区发展问题。各部门应加强基层调研,善于发现问题,勇于承担责任,加强沟通协作,始终将师生利益放在首位,积极面对挑战,主动担当作为。

李向东强调,要完善管理,不断优化东胜校区运行机制。坚持系统思维,持续优化管理体制机制,完善东胜校区常态化运行机制,把问题解决在日常管理中,为师生提供高质量的生活保障、学习环境和发展空间。要加快进度,制定切实可行的整改方案。各部门尽快将调研中发现的问题列出清单,制定切实可行的整改方案。加大东胜校区综合管理办公室职能职责,增强考核监督与风险意识,推动“一校两区”办学格局开创新局面。