学校纪委举办2024 年纪检监察干部综合业务培训班

编辑:杨洁新来源:纪检监察室

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神和学校第二届党代会精神,9月2日,学校纪委举办2024年纪检监察干部综合业务培训班,学校新一届纪委委员,各党总支纪检委员、各支部纪检委员50多人参加培训。

培训以问题为导向,“以推动教育培训供给侧与需求侧无缝衔接,以高质量教育培训持续推进干部队伍战略性重塑”为旨规精心编排课程、精选师资力量。学校党委委员、纪委书记李少东参加培训,并作了开班动员讲话。他强调,高校纪检监察干部要坚持固本培元,把对党忠诚的思想根基夯牢靠,充分发挥专责监督的作用,推动自我革命和全面从严治党向纵深发展;要锤炼专业素养,把履职尽责的基本功打扎实,不断加强理论学习和党性锻炼,强化责任意识,把主要精力集中到本职工作上,切实做到对党忠诚,履职尽责,有为有位;要突出实战练兵,把善于作为的本领练过硬,做业务本领高强的纪检监察干部、做敢于善于斗争的纪检监察干部、做严格遵规守纪的纪检监察干部。

会议由学校纪委副书记贺荣主持。

本次培训还将围绕如何贯彻落实“二十届三中全会、学校第二届党代会、2024年教学工作会”精神及纪检监察实务等内容组织研讨。