​学校党委副书记秦闻苹看望慰问军训新生

编辑:袁琪洁来源:党委宣传部 学生工作处

军姿飒爽,青春飞扬。8月30日,学校党委副书记秦闻苹到军训训练场看望慰问参加军训的新生和承训教官,深入连队了解军训进展情况。

在康巴什校区和东胜校区两个训练场上,各连队正在按要求有条不紊地进行训练,教官们指挥有度,1900多名本科新生口号嘹亮、步伐整齐,昂扬的奋斗姿态成为秋阳下的一道亮丽风景线。

秦闻苹详细询问教官的训练安排,了解学生在军训期间的饮食起居、身体状态以及训练情况,对军训阶段性成绩给予肯定和鼓励。秦闻苹表示,军训是新生入校具有特殊意义的重要一课,是大家锻炼体魄、增强体质、磨练意志、增强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历。参训同学要在军训中增强国防观念,磨砺坚强意志,培养团队协作精神、集体荣誉感和纪律观念,把军训期间养成的良好作风体现到今后的学习、工作和生活中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望教官们发扬军人的优良传统,科学施训,用心教育引导学生,确保训出成绩,训出风采。

信息工程系2024级新生马成昊、楠柏两位同学表示,将严格遵守相关纪律,服从命令、听从指挥,把军训作为进入大学生活的“第一堂课”和成长的重要历练,扎扎实实完成好各项军事训练任务。