鄂尔多斯应用技术学院召开假期防溺水专题工作会议

编辑:来源:党委保卫工作部(保卫处)

为切实做好暑期学生防溺水工作,确保学生生命安全,6月24日上午,鄂尔多斯应用技术学院组织召开了学校防溺水专题工作会议。学校党委委员、副校长刘建出席会议并对学校假期防溺水工作做了安排部署。学校党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学工处)、党委保卫工作部(保卫处),各系(中心)党总支书记参加了会议。

学校党委保卫工作部负责人传达了《内蒙古自治区党委教育工作领导小组秘书组关于加强暑期防溺水工作的紧急通知》(内党教组秘发〔2024〕17号)文件精神,指出了暑期防溺水工作的重要性和必要性。

刘建副校长对防溺水措施“六不准”和暑期预防青少年学生溺水“七个一”活动做了着重强调。要求各教学单位要认真贯彻落实文件精神,加强师生的防溺水宣传教育工作,通过校园广播、宣传栏等多种渠道,广泛传播防溺水知识。学校还将与当地社区、公安机关和消防救援等单位建立联动机制,共同加强对师生的安全管理。

会后,学校党委保卫工作制作并推送了防溺水常识宣传公众号信息,并在学校师生群中扩散转发了2024年预防溺水安全教育警示片和他人落水智慧救援宣传短片。通过线上宣传教育确保每位师生都能远离溺水危险,度过一个安全、快乐的假期。