学校开展2023-2024学年第二学期期末实验安全检查

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

6月24日,学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长刘建、姜鑫带队,教务处、科技处、保卫处、后勤管理处以及校级实验室安全巡查小组成员组成检查组对学校实验、实训场所进行安全检查。

检查组重点对实验、实训场所的安全教育培训的记录、实验操作规程、气瓶使用保管规范、实验室安全管理巡检系统“日常隐患处理”中列明的待整改问题整改情况以及各实验室重要危险源辨识、实验室分级分类工作开展情况进行检查。对检查中发现的安全隐患,检查组现场提出整改意见,并要求责任单位立行立改,及时消除隐患,严防事故发生。

检查过程中,宫箭强调要强化实验室、实训室安全管理,增强师生的安全意识,坚决做到定期排查、规范记录,有效防范安全风险,全力确保实验室、实训室安全运行,维护学校的安全和稳定。