全市第一个!新能源新材料高价值专利培育中心项目启动仪式在我校举办

编辑:袁琪洁来源:党委宣传部 科技处

6月25日,我校举办新能源新材料高价值专利培育中心项目启动仪式暨成果转化政策培训。党委委员、副校长金良,自治区科技厅成果转化与管理处三级调研员杨勇,武汉理工大学法学与人文社会学院院长刘介明,市场监督管理局四级调研员乔凤凯出席活动。

启动仪式上,金良对学校高价值专利培育工作做简要介绍,她要求全校科研人员要进一步提升专利质量意识,推动新能源、新材料领域建立高价值专利培育组织管理体系,将培育出的高价值专利向新能源、新材料产业链上下游企业转移转化,推动产学研融通发展。

金良宣布“新能源新材料高价值专利培育中心”项目正式启动

市场监督管理局四级调研员乔凤凯在启动仪式上讲话

据悉,学校联合内蒙古昕竺科技服务有限公司、鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司共同申报的鄂尔多斯市高价值专利培育中心,成为鄂尔多斯市首家也是唯一入选的高价值专利培育中心。该中心的启动和运行将进一步提升学校有组织科研能力,强化高质量成果供给,不断形成高价值专利培育模式,带动学校新能源、新材料相关科研项目、成果与产业领域创新主体积极沟通合作,推动科技成果转化,为区域新能源新材料产业发展贡献力量。

启动仪式后,内蒙古科技厅成果转化与管理处三级调研员杨勇和武汉理工大学法学与人文社会学院院长刘介明分别以《自治区科技成果转化相关政策》和《高价值专利培育与知识产权的战略思维及实践》为题作专题讲座,对科技成果转化政策、“蒙科聚”创新驱动平台建设、技术转移服务机构和技术经济人以及高价值培育、知识产权战略思维等工作进行详细解读。

鄂尔多斯市国有企业、“蒙科聚”鄂尔多斯分中心相关部门负责人、新能源新材料高价值专利培育中心所有成员和各系部(中心)的科研人员参加会议。