学校师德建设委员会开展师德师风建设专项调研

编辑:杨洁新来源:党委教师工作部(人事处)

7月10日,在学校党委副书记、师德建设委员会常务副主任秦闻苹带领下,学校师德建设委员会组成专题调研组,到医学系、大飞机学院开展师德师风建设专项调研。

调研发现,系部能够紧紧围绕“师德师风建设工作责任制”提出的工作目标和要求,严格落实师德师风建设工作责任,并将师德师风建设纳入到日常教学与管理中。调研也发现,部分院系在师德师风建设宣传方面重视不足,师德师风建设与党的建设、教学科研、社会服务等工作结合不够紧密。

调研组指出,学校高度重视师德师风建设,并将此作为提升教师队伍素质,促进教育教学质量提高的一项根本性工作。各系部要坚持以习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神为根本遵循,强化日常宣传、教育、激励、考核、监督、约束等工作,引导广大教师努力成为“四有”好老师,同时要全面提高教师的教学能力,以教育教学为载体,大力提升教师职业道德素养,真正把师德师风建设内化于心,外化于行。