我校教师任冬伟在菲律宾举办个人作品音乐会

编辑:伊洋来源:华人头条

7月6日,“草原之歌·马尼拉梦”2024年中菲文化交流音乐会暨我校教师任冬伟作品音乐会在菲律宾克里斯汀大学音乐厅隆重举行。中国驻菲律宾大使馆熊胜参赞、亚典耀孔子学院中方院长黄林军、全菲中国学生学者联合会联席主席黄立松、全菲中国学生学者联合会联席主席谌佳欣、克里斯汀大学副校长廖勇、CNPH中菲国际语言学校创始人锦惠以及我校艺术系教师任冬伟参加音乐会。

由全菲中国学生学者联合会、菲律宾克里斯汀大学、鄂尔多斯应用技术学院主办的这场音乐会,得到了中国内蒙古自治区文学艺术界联合会、中国内蒙古自治区音乐家协会的大力支持。音乐会邀请了来自内蒙古草原的优秀音乐家和乐团,以及菲律宾本地的知名音乐家和乐团,共同参与演出。通过这次音乐会,可促进中菲两国音乐文化的交流与合作,增进两国人民之间的友谊和理解,让音乐之美能够温暖更多的心灵,传递爱与希望。

学联主席谌嘉欣致辞

我校教师任冬伟是中国音乐家协会会员,内蒙古自治区新世纪321人才(第二层次),包头市音乐家协会名誉副主席,包头市首批新世纪人才。2019年获国家艺术基金青年艺术创作人才项目资助,2023年获中国文联青年文艺创作项目资助。

任冬伟先后创作了七部儿童音乐剧,两部交响乐,舞蹈音乐、器乐作品、歌曲共计400余首(部)。作品曾多次获内蒙古自治区“五个一”工程奖,内蒙古自治区萨日纳奖,内蒙古自治区室内乐大赛创作一等奖。作品多次在中央电视台和各省市电视台播出并获奖,出版个人歌曲专辑《你养我长大,我陪你变老》。

“草原之歌·马尼拉梦”2024年中菲文化交流音乐会暨青年作曲家任冬伟作品音乐会还收到了来自内蒙古自治区音乐家协会、包头市音乐家协会、鄂尔多斯市音乐家协会发来的贺信,表达了对音乐会圆满成功的美好祝愿。内蒙古自治区音协贺信中说“大爱芳菲,以乐会友,两国音乐人用歌声连接起友谊的彩虹。相信音乐会将为促进相互间的友好关系和音乐交流做出积极贡献。

任冬伟向主办方赠送了他的个人专辑《你养我长大,我陪你变老》,希望进一步促进中菲文化交流。

任冬伟先生的女儿任若含特意从北京飞到马尼拉助力爸爸的音乐会。

音乐会在任冬伟为本次音乐会创作的主题歌《大爱芳菲》中落下帷幕。这是一首歌颂中国与菲律宾两国深厚友谊的歌曲。歌词以菲律宾国花茉莉花和中国民歌《好一朵美丽的茉莉花》来立意,歌曲还巧妙地融入了中国传统民歌《茉莉花》的旋律元素,这不仅是对中菲两国文化的致敬,同时这首歌还采用了中、菲、英三种语言进行演唱,是真正的音乐无国界。