中国工程院院士武强到我校调研

编辑:袁琪洁来源:党委宣传部

6月29日,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师、中国工程院院士、我校特聘教授、学术委员会主任武强到我校调研院士工作站和学术委员会工作。学校党委书记李向东,党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长金良以及相关部门负责人、学校学术委员会部分委员陪同调研。

武强实地查看了大飞机学院智能制造实验实训中心、新引进的波音737—500实训飞机机舱、CCAR147民用航空器维修培训中心相关实验室,详细了解实训课程设置、实验设备购置以及学校基础设施建设等情况。

座谈会上,金良汇报学术委员会工作情况,土木工程系负责人汇报院士工作站工作情况。参会人员围绕平台建设、学位申报、教师培养、科研教学、理论实践、产教融合等方面与武强院士进行交流座谈。

李向东在座谈时指出,武强院士被聘为学校学术委员会主任以来,在全面提升学校整体学术能力和科研水平、进一步构建科学规范的学术体系等方面发挥了重要的作用。学校将持续推进科研成果转化,不断把学校打造成为鄂尔多斯地区的“人才基地”“产业伙伴”和“地方智库”,建成特色鲜明的区域高水平应用型本科院校,为当地经济社会发展贡献力量。

武强院士对学校软硬件设备、基础设施建设以及学术委员会的工作成效予以充分肯定。他指出,学校要将落实立德树人根本任务与实现高水平科技自立自强有机结合起来,通过实施科技强校战略,提升科学研究水平和技术服务能力,为高水平科技自立自强作出应有贡献。要立足当地能源产业发展需求,满足经济社会发展和人才培养的多元化需求,紧紧围绕产业链导向,培育人才链优势,服务地方经济社会发展,助推地区科技产业进步。要发挥应用型高校的专业特色和优势,加大科技创新平台建设,鼓励校内外教师积极申报自治区自然科学基金项目和社会科学基金项目,扩大学校影响力。