学校举办2024届毕业生学生干部代表座谈会

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

时逢盛夏,骊歌唱响。6月26日,在学校青年之家举办2024届毕业学生干部代表座谈会。学校党委副书记秦闻苹出席会议,团委、学生工作部负责人,各系团总支书记代表,辅导员代表及毕业学生干部代表参加会议。

座谈会上,毕业学生干部代表逐一汇报自身的“成长答卷”,畅谈了大学四年求学、生活和成长的美好时光,表达了对学校的感激眷恋之情和对人生新征程的期待向往,并围绕教育教学、成长成才、生活服务、学校建设等建言献策。学校领导、老师们认真倾听、详细记录并逐一回应毕业生代表们提出的问题和建议。老师们充分肯定了毕业生学生干部们在过去的几年里,为学校发展所做出的积极贡献,并对他们即将走向社会、踏上新的征程表示了衷心的祝贺和美好的祝愿。

秦闻苹听了大家的发言后,他指出,毕业学生干部们要树立终身学习理念,把毕业作为新的学习的开始,不断努力、不断提高,面对即将到来的困难和阻力,要有挑战和克服困难的勇气,逢山开路、遇水架桥,勇攀专业的高峰。要增强思想政治觉悟,只有不断加强政治锻造,才能真正肩负好中华民族伟大复兴的时代重任。要有远大的理想信念,把个人追求与国家发展、与时代进步紧密联系,为推动社会发展贡献力量。要有感恩之心,学会感恩、学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活,感恩父母、老师、朋友。要时刻准备,机会是留给有准备的人,人生都是通过前期的沉淀和积蓄,才能迎来真正的高光时刻。所有的成就背后,都是厚积薄发。要做好校友会的工作,通过学生干部校友的带头作用,以联系和凝聚更多的校友。真诚邀请所有毕业生,不论何时何地、不论岗位级别,欢迎常回家看看。

会后,参会领导、老师为学生干部毕业生代表颁发毕业生纪念品。

本次座谈会不仅是对过去学生工作的总结,更是为毕业生们开启未来之门的一次助力。愿每一位应届毕业生都能带着这份美好的回忆和满满的正能量,在新的征程中绽放光彩!