落地郡王府!学校与伊金霍洛旗人民政府共建校外实习基地签约暨揭牌仪式成功举行!

编辑:袁琪洁来源:伊金霍洛旗媒体中心 伊金霍洛文化旅游

7月1日,学校与伊金霍洛旗文化和旅游局共建校外实习基地签约暨揭牌仪式在郡王府举行。学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长姜鑫,伊金霍洛旗委副书记、旗长乔小军,旗委常委、旗人民政府副旗长刘晓东出席。旗人民政府副旗长奇红梅主持。

签约仪式上,双方签署了合作协议,宫箭、乔小军共同为校外实习基地揭牌。签约仪式结束后,全体人员共同观看了《梦回郡王府》实景演出。

据悉,我校以郡王府市场化运营为契机,为创新开发特色文旅产品《梦回郡王府》实景演出提供演绎人员支持,达成了学生日常实习实训在伊旗乌兰牧骑,舞台实践在郡王府的立体化“实习实训实践”模式,让艺术系毕业生在伊旗文旅以构建郡王府文化系列IP打造的“郡王府+实景演艺+非遗传承+文博展示+消费业态”产业体系中积极发挥艺术专业人才助力地方文旅发展的良好作用。积极推动了学校产学研合作成果落地转化,发挥艺术系“鄂域寻声 讴歌时代”品牌推动中与伊旗文旅联袂行动,积极传承弘扬北疆文化,推动“非遗”项目创新发展,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础。

近年来,学校致力于学科共建,积极推进校地、校企合作,建立校外实习实训基地117个,产学研合作成果丰硕。学校与伊金霍洛旗文旅局本着“友好相处、资源共享、优势互补、相互协作、共同发展”的原则,充分发挥各自资源优势,在打造文旅消费市场、共建文旅特色项目、探索政校协同育人等方面深化合作、互利共赢,建立长期紧密的合作关系,为当地文旅事业发展提供智力支持、科技支撑和人才保障。