马克思主义学院组织学生理论社团走进社区宣讲十九大精神

编辑:乌兰来源:马克思主义学院 党委宣传部

11月16日下午,马克思主义学院组织带领大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”部分成员,前往康巴什新区青春山街道恩和社区宣讲十九大报告精神。

马克思主义学院副院长曲展在宣讲中解读了十八大以来,我国在经济建设、深化改革、民主法治等方面取得的历史性成就、历史性变革与新局面,并着重介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容、主要矛盾变化的历史依据等内容。恩和社区的党员代表们和大学生们围坐一堂,一起听马克思主义学院的老师们共同学习研讨十九大报告,分享学习心得。

据了解,马克思主义学院计划开展系列学生理论社团进社区活动。“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”由马克思主义学院优秀青年教师担任社团指导老师,充分依托学科优势,开展理论研究。进社区做宣讲,是学生理论社团开展的第一次活动,希望通过这样的活动,让学生共同交流、学习、传播习近平新时代中国特色社会主义思想,更加清晰准确的理解其内涵和现实指导意义,将所思所感所悟更好的传递给更多的青年同辈。