学校举办专题党课 孙玉琴作党课专题辅导

编辑:乌兰来源:党委宣传部 党委组织部

11月17日晚7点,学校党委在康巴什校区二期报告厅举办本学期第一次党课。数学与计算机学院党总支副书记孙玉琴作了题为“端正入党动机 争取早日加入党组织”专题党课报告。学校师生预备党员、重点培养对象、积极分子300余人参加党课学习,党委组织部负责人庄国瑞主持党课。

孙老师从如何树立正确的入党动机、如何坚持共产党员标准、如何用党员标准严格要求自己并以实际行动争取入党三个方面作了专题辅导。她强调共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。正确的入党动机是思想上入党的根本问题,是激励人们入党的主观原因,它从根本上决定了每一个党员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映,希望同学们树立正确的入党动机,全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切为实现共产主义奋斗终身。

党课中,孙老师在讲到入党动机、什么是共产主义时,她和同学们互动交流,现场气氛活跃。

孙老师要求同学们要坚持以共产党员的标准来严格要求自己,正确认识和把握党员标准;自觉接受党组织的培训、教育和考察;加强自我修养,在学习实践中取得突出成绩。最后,她祝大家努力学习,加强锻炼,坚定信仰,在政治思想上尽快成熟起来,早日成为一名光荣的共产党员!

数学与计算机学院党总支副书记孙玉琴老师作党课专题辅导

课堂互动