荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我校学生研发的专业护士智能化训练虚拟仿真平台获自治区一等奖

编辑:郭硕文来源:数学与计算机工程系

第十七届中国大学生计算机设计大赛内蒙古省级赛日前在内蒙古大学举办,我校学生刘东洋、郑明明、张艺瀚的参赛项目“专科护士智能化训练虚拟仿真平台”获得内蒙古自治区省级一等奖。

“专科护士智能化训练虚拟仿真平台”项目由数学与计算机工程系教师王慧和医学系教师王春艳指导,项目主创人员刘东洋、郑明明、张艺瀚是数学与计算机工程系的学生,他们将人工智能与虚拟现实技术应用到了护理学专业,研发出了一套智能化、交互式的医学护士虚拟仿真平台,实现了工科与医科专业的深度融合,推动了医疗行业的发展。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办的竞赛。我校首次获得大赛省级一等奖的好成绩,有效激发了学生学习跨专业研究的兴趣和潜能。