荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

喜报!华北赛区一等奖4项、二等奖1项!

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

5月31日,第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛初赛获奖及入围决赛名单公布。我校管理系选派7支参赛队伍与全国1119所高校6739支队伍同台竞技,其中5支队伍脱颖而出,荣获华北赛区一等奖4项、二等奖1项,刷新我校参加该赛事的历史记录。

本届大赛设置“红色旅游线路设计”“红色旅游营销方案设计”“红色文创产品设计”“红色足迹微视频”“红色精神微讲解”“红色故事微漫画”6大参赛类别。经过激烈角逐,由李雪松、艾米指导,由21级旅游管理与服务教育专业赵佳乐等同学组成的“西域红星队”;由付丽娜、李雪松指导,由23级旅游管理与服务教育专业刘立群等同学组成的“白山黑水天辽地宁”队均荣获华北赛区红色旅游线路设计赛道一等奖。

由艾米、刘海英指导,由22级旅游管理与服务教育专业朱彤等同学组成的“星火队”荣获华北赛区红色旅游文创产品设计赛道一等奖。

由张梦雅、王艳指导,由22级旅游管理与服务教育专业李文杰等同学组成的“挥斥方遒队”荣获华北赛区红色旅游营销方案设计赛道一等奖。

由李雪松、乌尼尔指导,由23级旅游管理与服务教育专业张师宇等同学组成的“呼伦草地闪红星”队荣获华北赛区红色旅游线路设计赛道二等奖。

全国大学生红色旅游创意策划大赛,是全国范围内以大学生为主体的规模最大的红色旅游主题专业赛事,是教育部全国大学生思想政治工作精品项目。本次大赛由文化和旅游部资源开发司、北京第二外国语学院联合主办,中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院旅游科学学院党委宣传部、北京旅游学会承办。

我校管理系历时两个月备赛,参赛师生经过深入沟通,反复推敲打磨作品,最终高效率、高质量完成初赛作品,本次获奖体现了我校培养技能型应用型人才的成果,检验了旅游管理与服务教育专业师资队伍教学能力和教学水平,展现了我校学生风采和旅游教育支撑产业发展的成果,对促进专业建设和教学改革,切实提升旅游人才培养工作水平起到了推动作用。