荣誉集锦
当前位置: 首页 > 荣誉集锦 > 正文

我校教师在自治区高校青年教师教学竞赛中获5个奖项

编辑:郭硕文来源:工会

6月18日至20日,第十三届内蒙古自治区高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在河套学院举办。我校五位教师参赛,获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,成绩可喜。

竞赛设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项组,全区20所本科院校、30所高职高专院校的221名参赛选手在赛场上一展风采。我校马克思主义学院教师薛志芬获思政组一等奖,艺术系教师张鑫获文科组二等奖,数计系教师田广荣获理科组二等奖,土木工程系教师贾永峰获工科组三等奖,医学系教师赵婧获医科组三等奖。

比赛现场,我校参赛教师精神饱满、全力以赴,展示了教学理念、教学方法、教学技巧等方面的优势,体现出我校青年教师思路清晰、理论扎实的专业素养和教学能力,获得评委好评。

此次竞赛由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,为广大青年教师提供了展示才华和能力的平台。我校高度重视青年教师教育教学能力培养,把青教赛作为强化教师思想政治引领和提升业务能力的重要抓手,全面做好保障支持工作,为参赛选手进行赛前培训、作品雕琢,参赛选手的授课水平显著提升。今后,学校将继续坚持以赛促教,引导青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。