当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

宫箭一行受邀参加第七届 COMAC 国际 科技创新周开幕式

编辑:伊洋来源:党委宣传部 大飞机学院

8月19日,在位于上海的中国商飞公司设计研发中心,以“绿色·智能 大飞机的新机遇”为主题的第七届COMAC国际科技创新周开幕。学校党委副书记、校长宫箭一行应邀出席大飞机产教融合联盟—技术人才子联盟成立仪式,参加大飞机产教融合联盟首次理事会、中国商飞第二届科技创新与青年人才论坛。

活动期间,宫箭与中国商用飞机有限责任公司党委书记、董事长贺东风,公司党委副书记、董事谭万庚就大飞机学院发展现状及下一步规划进行深入交流,表示要进一步加深合作,在人才培养、产教融合、科研攻关等方面持续发力,推动大飞机学院高质量发展。

宫箭表示,鄂尔多斯应用技术学院与中国商飞有着深厚的合作基础,近年来,双方发挥各自优势,聚焦大飞机产业人才培养,在多领域开展合作并取得积极进展。鄂尔多斯应用技术学院将进一步充分发挥学科、平台、人才等优势,创新合作理念和机制,共同为提升国产商用飞机自主创新能力、加快实现科技自立自强作出新贡献。

第七届COMAC国际科技创新周由中国商飞公司联合香港科技大学和重庆大学主办,自8月19日到8月23日,为期一周,吸引了10个国家和地区政府、高校、企业、科研院所、客户、行业协会等境内外相关合作单位近500名专家、学者参与,通过青年人才论坛、专题研讨、产教融合、合作签约等多种形式,共谋产学研深度融合,推动大飞机产业创新与进步。

学校党政办公室负责人,大飞机学院相关负责人陪同参会。