当前位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流 > 正文

大飞机学院开展访企拓岗活动

编辑:杨洁新来源:大飞机学院(机械与交通工程系)

为加强校企合作,大飞机学院(机械与交通工程系)于8月6日至8月8日在东胜、康巴什、伊旗开展了访企拓岗活动。调研组一行先后走访了内蒙古汇康药业有限公司、鄂尔多斯市满世联合物流有限责任公司、鄂尔多斯国投集团新能源开发利用有限公司、国能互通内蒙古网络科技有限公司以及内蒙古天耀能源有限公司等5家企业。

调研组一行首先走访了内蒙古汇康药业有限公司。座谈中,汇康药业董事长张学兵就公司运营情况和发展规划进行了详细介绍,并从医药物流行业发展形势、行业人才需求、行业普遍存在问题等方面与调研组进行了深度的交流与探讨。企业和学生建立起更为紧密的联系纽带,积极探索广阔的合作机遇,并致力于为学生创造更多的实践场所和就业平台。

在鄂尔多斯市满世联合物流有限责任公司,调研组详细了解了公司发展现状、党建情况等,对公司的文化建设、运营模式和发展规划表示了高度赞赏,希望通过走访,促进学校与企业共同制定人才培养方案,让教学内容更贴合企业实际需求。

在鄂尔多斯国投集团新能源开发利用有限公司,公司智能网联项目负责人呼和满达详细介绍了公司及项目发展情况,并邀请调研组实地参观了动力电池试验室、鄂尔多斯智能网联指挥中心,体验了无人驾驶小巴。调研组对国投集团在智能网联汽车领域所作努力和取得的成效表示了高度赞赏,希望协会、应用技术学院与国投集团在项目宣传推广、搭建合作桥梁、教育科研等发面展开进一步合作,期待未来智能网联汽车在交通安全环保、物流降本增效等领域发挥积极作用。

在国能互通内蒙古网络科技有限公司,调研组与公司有关负责人进行了座谈交流,详细了解了国能互通“平台+生态”“科技+场景”的发展模式,观看了国能互通能源产业数字化服务平台的演示。同时也希望推动企业的专家走进校园,为学生传授实战经验和行业前沿知识。

在内蒙古天耀能源有限公司,调研组详细介绍了公司的技术创新成果和项目进展情况,并引领调研组实地考察了能源转化实验室、新能源生产车间。调研组对天耀能源在能源领域的探索和突破表示了高度认可,期望协会、应用技术学院与天耀能源在技术交流、人才联合培养、产学研合作等方面开展深入合作,期待未来在能源高效利用、绿色发展等方面发挥更大作用。

大飞机学院(机械交通工程系)通过访企拓岗,深入了解了企业用人需求,积极探索校企合作机会,为学生搭建更多的实践和就业平台,共同为培养适应行业发展的高素质人才而努力,为推动地方经济发展贡献力量。