当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

我校在2024第十七届全国三维数字化创新设计大赛中喜获佳绩

编辑:杨洁新来源:大飞机学院(机械与交通工程系)

近日,第十七届全国三维数字化创新设计大赛在北京航空航天大学圆满落幕。经过激烈的校赛、省赛选拔,大飞机学院参赛团队荣获省级特等奖2项、一等奖1项、二等奖3项,其中两队晋级国赛。

国赛中,来自北京航空航天大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等100多所高校的145支队伍参赛,共计700余位选手和指导老师,齐聚一堂,展开角逐。大飞机学院参赛团队表现优异,在国赛中荣获二等奖1项、三等奖1项。

省赛参赛团队

国赛参赛团队

为备战国赛,大飞机学院指导老师与6名机械工程专业学生暑假全身心投入集训。集训聚焦于机械产品实物设计、控制软件编程及数字孪生应用,显著提升了学生的机械工程专业综合能力。

集训场景

实操指导

国赛场景1

A1组比赛场景

B1组比赛场景

鄂尔多斯应用技术学院A1组获得二等奖

鄂尔多斯应用技术学院B1组获得三等奖

此次大赛是对师生专业技能与创新能力的锤炼,推动了专业内涵式发展。未来,我系将持续推动创新创业教育,致力于培养更多具备创新精神与实践能力的优秀人才。