当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

2024年鄂尔多斯应用技术学院“扬帆计划”“返家乡”实践活动风采展示(一)

编辑:袁琪洁来源:鄂应院团委

绿树阴浓,蝉鸣渐起

鄂尔多斯应用技术学院

“扬帆计划”“返家乡”实践活动来啦

快来听听志愿者们的心声吧

实践单位:乌兰察布市兴和县兴达社区

姓名:郝美琴

班级:22级财务管理

实践感悟

在这个炎炎夏日,我有幸参与了一次意义非凡的社会实践活动。这段经历不仅让我更深入地了解了社会的多样性,还让我在个人成长和价值观塑造方面收获颇丰。社会实践让我亲身体验到了书本知识与实际应用之间的差距。作为社会的一份子,我们有责任为解决这些问题贡献自己的力量,哪怕只是微不足道的一点努力,也可能会给他人带来希望和改变。回顾这段社会实践经历,我深感自己在知识、能力和心态上都得到了极大的提升。它让我更加明确了自己的责任和使命,也让我对未来的学习和生活有了更清晰的规划。我相信,这次宝贵的经历将成为我人生道路上的一座灯塔,指引我不断前行,努力成为一个对社会有贡献的人。

实践单位:赤峰市巴林左旗白音乌拉镇政府

姓名:金卓玛

班级:23材料化学

实践感悟

参与返家乡社会实践活动,我深感家乡的发展与变迁。每一次与乡亲的深入交流,都让我更加理解这片土地的故事。在帮助家乡进行宣传推广、文化传承的同时,我也收获了许多宝贵的人生经验。这次实践让我意识到,无论走到哪里,都不能忘记自己的根,都要为家乡的发展贡献一份力量。未来,我将带着这些感悟, 继续努力学习,为家乡的繁荣和进步贡献自己的青春力量。

实践单位:包头市蚂蚁力量公益协会

姓名:段盈帆

班级:23航交

实践感悟

在这个暑假,我有幸成为包头市蚂蚁力量公益协会的一员,参与社区假期托管活动。面对1-6年级的孩子们,我深刻体会到责任与爱的力量。辅导作业时,我见证了知识的传递与成长的喜悦;活动带课中,我激发了孩子们的兴趣与潜能。日常信息的整理,则让我学会了耐心与细致。通过这次实践,我更加明白了志愿服务的重要性。我们不仅可以帮助他人,也可以提升自己的综合素质和社会责任感。同时,我也认识到了团队合作的重要性,只有大家齐心协力,才能更好地完成任务。总之,这次志愿服务让我受益匪浅。让我明白奉献的价值,更坚定了继续投身公益的决心。我会继续积极参与各种社会实践活动,为社会做出更多的贡献。

实践单位:巴音门克街道综合为老服务中心,康巴什青春山街道办事处,恩可社区党群服务中心

姓名: 郑佳智

班级:22级眼视光学班

实践感悟

作为一名在校大学生,有很多丰富的知识值得我去学习体会,而这次的三下乡之旅,让我真正的从实践中学习到知识,也把我所学到的知识应用到实践中。参与暑假老年活动中心的实践活动,让我深刻体会到了敬老爱幼的重要性,以及作为社会成员的责任与担当。

这次暑假老年活动中心的实践活动让我收获颇丰。我不仅学到了如何尊重和关爱老年人,还学会了如何承担社会责任。我相信,这样的经历对我未来的成长和发展将产生深远的影响。

实践单位:小河沿村阳光四季老年公寓

姓名:何磊

班级:23护理2班

实践感悟

通过这次实践活动,不仅磨练了意志,还奉献了爱心。同学们一起为老人表演预防中暑以及防摔倒的表演,还有同学为老人实现心肺复苏和海姆立克急救教学,同学们也将在学校学到实践知识展示给老人。这次的实践行动让同学们都受益匪浅,大家互相帮助,关心彼此的精神,相信我们每个人都不会忘记的。