当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

2024年鄂尔多斯应用技术学院“扬帆计划”“返家乡”实践活动风采展示(六)

编辑:袁琪洁来源:鄂应院团委

在这个炽热的暑假,大学生们怀揣着满心的期待与思念,踏上了返回家乡的路途。他们怀着满腔热忱,带着青春的活力与知识,渴望为家乡的发展贡献自己的力量。

实践单位:乌兰察布市集宁区马莲渠乡三号地村

姓名:王文琪

班级:2022级材料化学二班

实践感悟

当暑假来袭,三下乡实践成为了我们探索、学习和成长的重要途径。我组织带领了当地的同学一同走进乡村,与乡村居民同劳动。在此之中我们不仅亲身感受了乡村的风土人情,也体验到了实践劳动中的种种收获。用劳动挥洒青春的汗水,走进基层服务基层,展现我们当代大学生的时代号召力与行动力。

实践单位:巴音门克街道综合为老服务中心、 恩可社区党群服务中心 、内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什区神华康城社区党群服务中心等

姓名:王晓楠

班级:23级护理2班

实践感悟

参加这次三下乡活动,我收获满满。给老人群众科普中暑知识,看到他们专注倾听的眼神,我深感责任重大。全程的按摩服务中,他们的每一声感谢都让我心里暖暖的。在和他们的相处中,我感受到他们的淳朴与善良。尽管条件艰苦,工作有困难,但大家齐心协力,克服了一个又一个的难题。这次活动让我明白,能为他人带去帮助是多么有意义,也让我更加珍惜现在的生活,期待未来能有更多机会服务更大的受体群众!

实践单位:宁城县天庆老年公寓

姓名:郭明蕊

班级:23护理2班

实践感悟

在此次三下乡活动中,我们前往养老院进行了心肺复苏技能和老年人皮肤护理的宣传教育等。通过实际操作演示和理论知识讲解,我意识到科普教育的必要性和紧迫性。这次活动不仅提升了老人们的自我保健意识,也锻炼了我的教育和沟通能力。我深感这种实践活动对于服务社会、传播知识具有重大意义。

实践单位:宁城县爱心托老院 小河沿村阳光四季老年公寓

姓名:姜永琪

班级:23级护理二班

实践感悟

这次活动培养了我的社会责任感和奉献精神。通过为当地居民提供帮助和服务,我深刻体会到了助人为乐的快乐。这种奉献精神让我更加懂得感恩和回报社会,也激励我在未来继续参与类似的公益活动。参加宁城三下乡活动是一次非常难得的经历,它让我收获了知识、友谊和成长。我相信,这次经历将成为我人生中一段美好的回忆,并激励着我不断前行,为社会的进步和发展贡献自己的力量。