当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

开学第一天,升国旗!

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部 团 委

早春二月,春和景明,崭新的学期开始了!2月26日,学校“青春心向党 奋进新征程”主题升旗仪式暨2024年春季开学第一课如期举行。学校党委书记李向东、党委副书记秦闻苹分别在康巴什校区、东胜校区作国旗下的讲话。学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长金良,刘建,姜鑫,党委委员、组织部部长闫剑侠出席升旗仪式。相关职能部门负责人、各系党总支书记(副书记),团总支书记,学工办主任、辅导员及全体在校生参加升旗仪式。

在庄严的国歌声中

国旗仪仗队的同学们

迈着铿锵有力的步伐走向旗台

国歌奏响,擎旗手振臂一挥

鲜艳的五星红旗冉冉升起

全体观礼师生行注目礼

满怀对新学期的无限向往

以昂扬的士气、饱满的精神

开启新的征程!

升旗仪式上,土木工程系22级土木工程一班韩子旭与管理系2023级财务管理三班邱伊静分别在康巴什校区和东胜校区进行国旗下演讲。两位同学以亲身经历为例号召青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀。珍惜青春时光,励志刻苦读书。锤炼过硬本领,开拓进取创新。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

一年春作首,万事行为先。李向东代表学校向全校师生致以新学期最亲切的问候,并向师生提出三点嘱托和期望:一是胸怀大志,做“顶天”之人。同学们要坚定前进信心,感党恩、听党话、跟党走,做一个胸中有大志、脚下有力量、眼中有光芒的鄂应院人。二是扎根奉献,做“立地”之人。近三年来,我校60%以上毕业生扎根内蒙古,以扎实的专业能力服务地方发展。脚踏实地、扎根奉献已经成为全体鄂应院人共同的价值追求和精神内核。希望鄂应院学子积极参与区域经济社会高质量发展建设,把小我融入到大我,努力练就过硬本领成为具有现代职业素养,德智体美劳全面发展,服务区域经济社会发展的高素质应用型人才。三是知行合一,做“有为”之人。希望同学们要勤于学习、敏于求知,既要加强专业知识学习,又要不断拓宽知识领域;既要学好书本知识,也要投身社会实践,自觉做到以知促行、以行践知、知行合一、笃学致用,在学业和未来的工作岗位上有所建树、有所作为。新的学期、新的起点、新的希望,希望全体鄂应院师生振奋精神,满怀信心,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,开启新的奋斗篇章!