当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

鄂应院新学期 热辣滚烫!现在出发!

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

又是一年春光好

青春奋进正当时

龙年新春迎来新学期

鄂尔多斯应用技术学院

满“新” 欢喜 从“心”出发

学校各部门各系部积极准备

以周到暖心的服务

迎接鄂小鹰归来!

新开局 起步争先

一年春作首,万事行为先。新春伊始,新学期开启,学校召开干部大会宣布校长任职决定,新的领导班子将凝聚新共识,打开新格局,开启新征程。教学周还未打开,学校已在新学期的“第零周”全面部署教学检查、名师评选、实习教学等教学工作。与此同时,校领导带队开展安全大检查,现场督办、责任到人、未雨绸缪,筑牢校园安全防线。新学期的发令枪已打响,鄂应院师生已从从“假日模式”切换到“冲刺模式”,人勤春来早,功到秋华实。

新提升 贴心服务

瑞雪兆丰年,除雪保平安。连续降雪让鄂应院银装素裹,为了迎接鄂小鹰返校,广大教职工挥锹铲雪、清扫除冰,减少校门、宿舍周围、图书馆等地冰雪堆积。学校还雇用清雪铲车,铲除坡道、主干道等地冰雪,确保出行安全。宿管阿姨、保洁阿姨细心周到地为学生宿舍开窗通风、清扫教室,让鄂小鹰愉快生活、安心学习。学工处为返校同学准备了热腾腾、甜蜜蜜的汤圆,让大家返校的第一顿饭就感受到家的温暖。

新作为 平安护佑

站好平安岗,当好守护者。地面巡逻车、空中无人机、出入保安员,这是学校今年努力打造“人防-物防-技防”的三防联动体系,不仅节省安保人力,还实现部门联动管理。而全IP化的高清安保设备、更专业年轻的安保队伍,这些新变化都是学校严格落实“三管三必须”管理办法的具体体现,也将助力校园安全工作更加智能化、专业化。

新风貌 书香迷人

春日好时光,读书正当时。为了让师生走进校门就能享受温馨舒适的文化氛围,图书馆工作人员提前对8万册图书进行整架排架,调试电子设备、清扫卫生,让读者在徜徉书海的同时也能放松身心。在鄂应院,书香处处迷人,励行楼一楼的图书角精选了最新最热的优质书籍,让大家在舒适沙发中,手捧好书,不负春日好时光。

新举措 有滋有味

舌尖好滋味,元气新活力。学校食堂的烟火气回来了,为了让返校师生吃得可口、吃得舒心,食堂新增了自动保温盘,保证饭菜时刻热乎乎、香喷喷。擦洗消毒、买菜备料、制定食谱等程序一个都不能少,而且食堂计划新增特色风味菜品,让师生享受更丰富的舌尖美味。学校新引进东胜大药房,药品均可通过医保卡支付,方便师生购药。医务室每天都会清扫消毒,医务人员提前到岗,为鄂小鹰的健康体魄保驾护航。

新速度 智慧校园

瞄准高标准,跑出新速度。学校今年多项重大工程完成建设,投入使用,助推各项事业高质量发展。鄂应院融媒体矩阵全新上线,实现网、微、视、屏多维联动、立体传播,整合策、采、编、审、发、评,流程重塑、闭环高效,打造主流舆论阵地,建设综合服务平台,实现全校信息共享。学校新建4个预制仓变电站,整合分布零散的变压器,更加稳定高效供电。学院双回路供电改造项目已完工,埋设15000米MPP电缆保护管,为康巴什校区食堂、宿舍、实验室、教学楼等处提供稳定、安全、持续的供电服务。三栋学生公寓与综合服务楼均已竣工验收,即将投用。重大项目是学校发展的“活力源”,不仅满足了日益增长的事业发展需求,也体现了学校把责任扛在肩上、系在心上、抓在手上的决心与信心。

新学期

我们顺势而为

开启全新征程

怀着新的企盼