人物鄂应院
当前位置: 首页 > 人物鄂应院 > 正文

李玲

编辑:bdlyy来源:

在我校医学系,有这样一个教师群体,他们十几年初心不改,殚精竭虑,为健康教育事业默默耕耘着;他们铭记南丁格尔精神,为人为师,用敬业与乐业的态度,为学生编织一个个白衣天使的梦想。

现任医学系实验实训中心主任、讲师的李玲,从事护理学教学工作已有17年。她热爱护理教育教学工作,爱护每一位学生,用自己的行动为学生树立起尊重生命和关爱患者的榜样。她信奉“护理教师更应成为爱的使者”,她让学生们懂得,一个白衣天使绝不仅仅需要高超的技能,更需要高尚的职业精神。她的言传身教就像春雨润物细无声,让每一个学生在专业学习和技能实训中,逐渐养成良好的职业素养。

在教育部本科教学合格评估准备工作中,李玲自2018年底开始一直在参与学校的评建工作,从开始的学士学位授予评估到现在的本科教学合格评估,一直贡献着自己的力量。作为专任教师,她自查自己近三年的所带理论、实践课程教学资料;检查近两年指导学生论文的相关材料;参与制定了《2022版人才培养方案》中的《护理学导论课程教学大纲》部分。

作为实验实训中心主任,李玲带领团队在2021年参与建立护理虚拟仿真实验室、2022年建成医学影像虚拟综合实训室,并撰写了《2023-2025年实验室建设规划》、组织开展实验室文化建设,打造具有虚拟现实效果和高度仿真实训效果的护理教学环境,并将临床护理工作的岗位职责有机融入护理基本技能课程的综合实训中,提供真实临床场景,实施真实临床服务,让学生掌握真实临床技能。

在李玲和同事的共同努力下,整理出近三年实验实训课程开出相关数据、以及近三年实验实训室使用相关数据、教学仪器设备相关数据等;组织综合性设计性实验的填报,组织实验室的开放工作。李玲将护理核心技能实训培养护生职业习惯和职业精神融为一体,营造浓厚的护理氛围以及病区环境,让学生们在护理技能训练过程中领悟护理真谛,端正护理态度,培养护理情感和树立护理精神。

“医者一定要有爱,爱工作,爱患者!”这是李玲和学生常说的一句话。医学系每一位教师用满腔热情和严谨细致,在一次次实验实训中,在每一堂教学课程中,用情、用心、用力弘扬和传承南丁格尔精神。