学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2024届全区普通高校毕业生就业创业工作视频会议暨鄂应院就业创业推进会召开

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

12月22日,自治区教育厅、人社厅联合召开了2024届全区普通高校毕业生就业创业工作视频会议,分析研判高校毕业生就业形势,明确目标任务,研究工作举措,全力促进2024届高校毕业生实现高质量充分就业。学校领导李向东、秦闻苹、李少东、金良、姜鑫及相关部门负责人参加会议。

会议指出,各高校要积极拓宽市场化就业渠道,全面用好政策性就业岗位资源,要加快高校毕业生就业数字化建设,做细做优就业指导服务,加强就业困难群体帮扶,规范开展统计核查,深化高等教育供给侧改革,逐级压实工作责任,全力保障2024届高校毕业生就业局势稳定。

视频会后,学校召开了就业创业推进会。学校党委委员、副校长金良主持会议,并就2024届毕业生就业创业工作进行部署,要进一步明确责任,完善信息发布渠道。各系部书记、主任要亲自抓、重点抓,全体教师对全体毕业生建立就业包扶,推动毕业生尽早、高质量就业。要组织专场招聘会、宣讲会、经验交流会,积极访企拓岗,提高就业服务的精准性与覆盖面。同时指导学生用好政策性岗位,完善就业工作奖励激励。

学校党委书记、校长李向东要求,毕业生就业工作要早起步,结合就业形势新变化,学校早研判、早谋划、早部署、早行动,齐心协力共同做好毕业生就业工作。要快推进,就业工作党政同责同谋划,要形成上下联动、相互统一的工作机。要提质量,加强学生就业的主动性,高质量提供就业岗位、高质量访企拓岗,高质量提供就业指导服务。要抓长效,完善“招生-人才培养-就业”联动机制,始终把“促就业、稳就业、保就业”作为立德树人的重要环节、重大任务,强化组织领导,构建长效机制,创新思维解难题。