学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学校召开“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动调度会

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

12月22日,学校召开“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动调度会。学校党委班子及各主题教育组组长、副组长,相关部门负责人参加会议。

学校党委副书记秦闻苹对学校“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动专题实施方案进行安排部署:今年12月到明年3月底前,为推动主题教育走深走实,我校在主题教育中融入“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,活动必须突出新时代党的创新理论武装,必须牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,必须坚持增强党组织政治功能和组织功能,必须坚持同党史学习教育相结合,必须坚持有形有感有效教育全体师生,必须坚持让全体师生在“知党恩、念党好、信党能”中感党恩、听党话、跟党走,必须坚持全体干部群众对美好生活向往的奋斗目标。

会议要求,在推动群众教育实践活动过程中,要用好一本辅导书、一本发展账、一张惠民卡、一套学生思政讲义、一张现代化发展蓝图、一批红色文艺精品等“六种载体”。学校将结合实际情况,推出创建“应院·应愿”党建品牌活动,注重学习创新,发挥典型引领,强化考核评估,严肃纪律要求,切实把群众教育实践活动做深、做细、做实。

学校党委书记、校长李向东强调,群众教育实践活动坚持以党的创新理论凝心铸魂,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以学习推广“四下基层”优良传统为重要抓手,以基层党组织为依托,有形有感有效教育引导广大师生感党恩、听党话、跟党走。要将群众教育实践活动有效融入主题教育中,做好“自选动作”,形成工作合力,创新活动形式,用好“六种载体”和“四教融合”,讲清五句话的事实和道理,用师生身边人、身边事把党的惠民政策讲清讲好讲透,让广大师生切切实实地感受到党的恩情,真心听党话,真正跟党走。