主题教育丨用艺术创作推动主题教育持续“升温

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

为牢牢把握第二批主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,引导全体师生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大动力,近日,学校教职工巧用艺术创作推动第二批主题教育走深走实。

10月26日下午,学校艺术系小剧场举办《鄂尔多斯是你的名》专辑发布会,该专辑以“鄂域寻声 讴歌时代”为主题,收录14首歌曲,由艺术系教师联袂创作、演唱、演奏、录制。收录歌曲将黄河、秦直道、古长城等在鄂尔多斯大地从古流淌至今的多种自然文化元素,融入到新时代发展的火热大潮当中,集中展现了当前鄂尔多斯守正创新、与时俱进的时代精神特质,充分展现了当代鄂尔多斯人对优秀传统文化的深情眷恋和对美好生活的情感抒发,专辑一经发布取得了热烈的反响。

日前,鄂尔多斯市图书馆通过微信平台展示一系列优秀的书画作品,其中就有学校党委副书记秦闻苹的书法作品。该作品将心中对党和国家的热爱融于笔下,通过书法传递出对祖国、对家人、对生活的思考和祝福。

百世岁月当代好,千古江山今朝新

4A4AA

端午感怀

癸卯三月初二康巴什降雪有感

海至尽头天作岸,山登绝顶我为峰

霜降时节又逢母亲八十九岁生日感怀

行远自迩,笃行不怠。学校将继续以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉丰富主题教育学习形式,切实把教育成果转化为源源不断的精神动力,把主题教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为做好本职工作、建功“本科教学合格评估”工作、推动学校高质量发展的实际成效。