学习宣传贯彻党的二十大精神

学校召开宣传思想文化和意识形态工作专题会

编辑:郭硕文来源:党委宣传部

6月21日,学校召开宣传思想文化和意识形态工作专题会。学校领导李向东、秦闻苹、李少东、金良、刘建及相关部门负责人参加会议。学校党委副书记秦闻苹主持会议。

会议听取了2024年上半年学校意识形态工作汇报,审议了校园文化建设项目设计方案、两校区校名字体更新事宜、校歌歌词征集评选工作,并对学校文创产品设计方案和学校VI识别系统、导视系统设计方案进行审议。

学校党委书记李向东在讲话中要求,要开拓视野、提升格局,确保工作高位统筹谋划。要认真学习领会习近平文化思想,确保宣传思想文化和意识形态工作与教育教学、科学研究、办学治校各项工作同部署、同落实、同考核。要加强领导、压实责任,确保工作高点推进落实。抓住宣传思想文化和意识形态工作中明责、履责、问责三个关键环节,解决好“谁来干”“干什么”“怎么干”“干不好怎么办”四个问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化引领、守正创新,确保工作高效抓细抓好。在理论学习上求“深”,在制度执行上抓“实”,在方法手段上创“新”,建强学校融媒体宣传矩阵,传递好新时代鄂应院好声音。要坚持问题导向、筑牢防线,确保工作高标抓实抓稳。强化底线思维,筑牢安全防线,及时研判形势,科学把握工作的“时、度、效”,建立联动机制,做到早发现、早报告、早处置,牢牢掌握工作主动权。要以文化人,突出亮点,确保工作高质有力有效。挖掘办学过程中特有的资源底蕴,教育引导广大师生在润物无声中塑造健康向上的人格品质,在春风化雨中树牢坚定高尚的理想信念,在自我教育中端正人生价值追求。

秦闻苹在总结讲话中说,宣传部及相关部门要将宣传思想文化和意识形态工作融入日常,抓在经常,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,管好守住意识形态主阵地,弘扬主旋律,传播正能量,为谱写学校高质量发展新篇章凝聚力量。