学习宣传贯彻党的二十大精神

我校师生热议习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

编辑:郭硕文来源:党委宣传部 马克思主义学院

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对学校思政课建设作出重要指示强调,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示在我校师生中引发热烈反响。

鄂尔多斯应用技术学院党委书记 李向东

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为新时代思政课建设守正创新指明方向,我们倍受鼓舞、倍增干劲。鄂尔多斯应用技术学院将深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把建设好马克思主义学院作为办好思政课的重要抓手,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,发挥好鄂尔多斯市大中小学思政课一体化建设领头羊作用。紧抓学校高质量发展机遇,进一步发挥思政课主阵地、主渠道作用,加强和改进学校思想政治教育工作,深入推动“思政课程”与“课程思政”相互促进,不断构建学校“大思政”工作格局。守好筑牢思想政治工作这条生命线,培养更具爱国精神、奉献精神、创新精神和实践能力的应用型人才,为建设区域高水平应用型本科院校而不懈努力。

鄂应院马克思主义学院党总支书记、院长 崔振华

习近平总书记对学校思想政治课建设作出的重要指示为我们办好思政课提出了根本遵循。马克思主义学院要建设好以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的思想政治理论课教学体系,坚持把思政课建设与党的创新理论武装同步推进。首先要引领教师加强自身修养,努力打造“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的思政课教师队伍。同时结合中国共产党在鄂尔多斯乃至内蒙古地区的生动鲜活实践案例,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动学校大思政格局的构建,做好鄂尔多斯市大中小学思政课一体化教师培训工作,共同培育更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。鄂尔多斯应用技术学院教师 李新玉习近平总书记强调,办好思政课,关键在教师。作为思政课教师,深感使命光荣,责任重大,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,认真学习,潜心教学,努力让自己成为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代思政课教师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。我们要用丰富的理论教育引导学生,用科学的方法吸引打动学生,用真挚的情感激励塑造学生,努力培养出更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

鄂尔多斯应用技术学院教师 朱影

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,我们要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。我们要认真贯彻落实讲话精神,持续推进大中小思政课一体化建设,积极构建大思政课格局,推进思政课建设环境全面改善,让思政课创新活力不断激发。新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好思政课,讲好思政课,落实好立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才。鄂尔多斯应用技术学院教师 马鑫近日,习近平总书记再次对学校思政课建设作出重要指示,为新时代思政课建设锚定了发展的方向、擘画了未来发展的蓝图。作为青年学生塑心、培根、铸魂、育人的重要力量,新时代高校思政课教师必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持不懈传播马克思主义科学理论。作为青年思政课教师,我们要始终坚持以学生为中心,力争使自己成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的人民教师,为推进新时代高校思政课建设贡献应有力量。鄂尔多斯应用技术学院教师 薛志芬大中小学思想政治教育一体化不仅是重要教育课题,也是重大国家战略,是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导思想政治工作的最新发展成果。大中小学思想政治教育一体化建设要求不断深化大中小学思政课一体化建设。作为鄂尔多斯市大中小学思政课教师一体化建设教师研修基地,我校要深入学习贯彻总书记重要指示精神,全体教师要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,发挥学校优势,立足学生,立足地方,为做好让学生欢迎,有鄂应院特色,能服务地方的思政教育工作不断奋斗。

鄂尔多斯应用技术学院学生 栗婷

习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示,让我深刻意识到思政课对于每一个学生来说都至关重要,它不仅关乎我们的学业成绩,也会影响我们的世界观、人生观和价值观的形成。作为新时代青年大学生,我将认真汲取思政课的养分,坚定不移听党话、跟党走,继续传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,注重实践锻炼,将所学知识运用到实践中去,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

鄂尔多斯应用技术学院学生 薛文如

习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,这既是对学校思政课建设提出的新目标和新要求,也是对广大青年高校学子练就过硬本领,勇攀科学高峰,努力成为党的事业和社会主义现代化强国建设的合格接班人提出的新时代成长要求。我们要弘扬伟大的爱国主义精神,增强民族自豪感和自信心,为民族复兴提供精神动力。同时,我们也要增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对中国特色社会主义的信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗 这不仅是我们的责任,更是我们的使命。