学习宣传贯彻党的二十大精神

我校举办2024届毕业生校园招聘会

编辑:吴禹琪来源:党委宣传部

冬至送岗,“职”等你来。12月22日,鄂尔多斯应用技术学院2024届毕业生校园招聘会在学校体育馆举办,助力毕业生和用人单位“双向奔赴”。

学校党委书记、校长李向东,学校党委委员、副校长金良以及康巴什区人社局负责人来到招聘会现场,与用人单位、毕业生沟通交流。李向东详细了解现场用人单位的人才需求现状,询问毕业生就业选择意向,鼓励毕业生明确自身定位和职业目标,调整思想观念,拓宽就业视野,实现科学就业。

来自区内外的72家企业前来参加招聘会,涉及制造业、生物医药、房地产、教育、汽车营销、物流、互联网科技等众多行业领域,提供各类就业岗位221个,岗位需求总人数为3312人。其中鄂尔多斯市乌兰发展集团有限公司、内蒙古蒙泰集团有限公司、鄂尔多斯市东胜区中兴特种车辆制造有限责任公司等鄂尔多斯本土企业数量占到招聘企业数量的90%以上。学校在专业设置、就业实训方面紧密结合鄂尔多斯产业布局与人才需求,积极为本地经济社会发展输送人才。

鄂应院党委委员 副校长金良

招聘会现场人头攒动,招聘企业和就业学生热情高涨,丝毫没有因为天气寒冷而减弱这场“双向奔赴”的热情。多家单位精心准备了内容翔实的海报,开辟在线投递简历渠道,实现招聘流程再优化。各单位招聘负责人向应聘毕业生详细介绍单位发展规划、岗位职责、薪资福利、晋升空间等相关情况,及时为求职毕业生答疑解惑。其中陕西建工第五建设集团有限公司的展台前,吸引了不少土木工程相关专业的学生前来咨询。这是企业第三次参加我校的校园招聘会,对我校毕业生的综合素质和专业技能给予了高度评价,所以和我校达成了战略合作意向,便于学校更有针对性地培养相关应用型人才,也为企业用人搭建了桥梁。

陕西建工第五建设集团有限公司

工作人员齐甜甜

此次招聘会共吸引了1000多名学生前来求职咨询,不少大四学生一早便赶到招聘会现场,拿着简历与心仪的企业面对面沟通交流。他们不仅关心企业的薪资待遇、专业岗位,还关心企业的文化氛围和发展平台,在求职就业时对职业长远规划更明晰、更理性了。

鄂应院财务管理专业学生尹霄

招聘会还吸引了不少大二、大三的学生,他们希望通过提前了解就业环境和用工需求,来提升自己的专业技能,也便于大学期间更有针对性提升自己的求职竞争力。

鄂应院数据科学与大数据技术专业学生吴海彬

为更好地助力高校毕业生顺利就业,拓宽毕业生成长发展渠道,活动现场还设置招聘专区、征兵宣传处,组织企业招聘,促进人才交流,咨询服务专区,提供政策咨询,发放宣传资料。

我校2024届拟毕业学生总计2207人,为做好毕业生就业工作,学校不仅搭建校企供需对接平台,多渠道提供就业岗位,还引导各系部举办专业对口的小型招聘会,精准施策,靶向发力。同时举办优秀毕业生就业分享座谈会,聚焦求职问题,及时答疑解惑。下一步,学校将持续关心帮助就业重点群体,解决学生实际困难,持续提供“有温度”“不断线”的就业关心和帮扶,助力我校2024届毕业生高质量就业。