学习宣传贯彻党的二十大精神

秦闻苹参加化学工程系主题党日活动

编辑:来源:化学工程系

12月20日,化学工程系党总支组织党员前往鄂尔多斯市党员政治生活馆开展“感党恩 听党话 跟党走”主题党日活动。学校党委副书记秦闻苹、化学工程系党总支委员以及党支部党员共30人参加了活动。

本次主题党日活动参观了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”学习专区,专区分为“初心永承:抓好思想教育这个根本”“激浊扬清:抓好严明纪律这个关键”“牢记使命:抓好选人用人这个导向”“淬炼本色:用好组织生活这个经常性手段”“砥砺前行:抓住继承和创新这两个关键环节”五个板块,讲解员结合VR实景体验,讲述了古田会议讲话精神、整风运动历史经过和意义、开国大典等内容,讲述了思想教育的重要性。

全体党员通过观看党风廉政教育、初心互动,参观党员心声亭、党员红色小书屋,重温了入党誓词等环节,加强了党性修养,强化了宗旨意识、使命感和责任感,提高了党员的组织观念和党纪意识。全体党员党性修养得到了提升,为学校高质量发展起到很好的推动作用。