学习宣传贯彻党的二十大精神

学院召开专题会议学习宣传贯彻党的二十大精神

编辑:王丽华来源:党委宣传部

10月27日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第10次会议,围绕党的二十大精神进行集体学习。学院领导尤俊成、李向东、秦闻苹、金良、刘建、闫剑侠及副处级以上干部参加会议,东胜校区设分会场。

学院党委书记尤俊成主持会议,并领学了党的二十大报告要点。尤俊成要求,抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,要充分认识这次大会的重大历史意义。学院各级党组织、广大党员干部和师生员工一定要从政治、战略、全局的高度,充分认识党的二十大的重大历史意义,以强烈的政治责任感和历史使命感学习宣传贯彻好大会精神,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。

要提高政治站位,坚持全面学、系统学、深入学,持之以恒用党的二十大精神武装头脑。做到在全面学习、全面把握、全面落实上下足功夫,主动对标对表大会精神找思路、找方法、找答案,紧密结合学院工作实际,找准贯彻落实的切入点、着力点、突破口,细化完善工作举措,确保党的二十大精神落细落实落到位。

要加强统筹谋划,坚持做大宣传、做强声势,持之以恒用党的二十大精神铸魂育人。学院各党总支及基层党支部要组织好专题研讨,确保党的二十大精神入脑入心、走深走实。各级领导干部要亲力亲为,既要做实干家,也要做宣传家。要积极推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,营造网上网下一体、线上线下联动的良好校园学习宣传氛围。

要增强机遇意识,坚持深入研究、系统谋划,持之以恒用党的二十大精神指导学院发展。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不断思考拓展教育强国背景下应用技术型高校内涵式高质量发展的实践路径,更好地服务地区和国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,努力办好人民满意的教育。

要强化责任担当,坚持真抓实干、敢于克难,持之以恒用党的二十大精神推动学院工作。通过抓根本,大力提升学院思想政治工作质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。通过抓重点,做好本科教学工作合格评估和提升学院人才培养质量两件大事,以“时时放心不下”的责任感和“只争朝夕”的紧迫感全力做好迎评促建各项工作。通过抓提升,把学习成果转化为学院改革发展实践,不等不靠、真抓实干,一件接着一件干,推动实现学院治理体系和治理能力的现代化,全力开创发展新局面。