中国工业互联网研究院罗俊章一行到我校考察座谈

编辑:郭硕文来源:产教融合处

8月30日,工信部中国工业互联网研究院副院长罗俊章一行到我校座谈交流,学校党委委员、副校长刘建,鄂尔多斯市数字投资有限公司党委书记董事长高凌云,鄂尔多斯市国盛利华制氢设备公司董事长孙维真,鄂尔多斯市数字经济发展投资有限责任公司副总经理陈海峰,鄂尔多斯市工业和信息化局信息化和软件服务业科科长尹勇出席会议,党委委员、副校长姜鑫主持会议。产教融合工作处(就业工作处)、信息工程系、数学与计算机工程系、大飞机学院与机械交通工程系负责人参加会议。

罗俊章指出中国工业互联网研究院从事工业互联网相关的发展战略、规划、政策、标准研究,希望与鄂尔多斯应用技术学院合作共建工业互联网产学研基地,共同服务于地方经济发展,培育数字化领域专业技术人才,制定相关行业标准,深化产教融合,进一步助推地方经济高质量发展。

刘建在会上介绍了鄂尔多斯市和学校的基本情况,他表示,学校作为鄂尔多斯地区唯一的本科院校,在人才培养、产教融合、支撑区域经济向前发展领域具有不可替代的作用,学校希望在中国工业互联网研究院的指导下,在各参建方的大力支持下,合作共同建设工业互联网产学研基地,充分发挥学校在服务地方人才培养的作用。

座谈会前,罗俊章一行参观了大飞机学院、信息工程系相关实验室及鄂尔多斯现代产业学院。