我校承办社区民生志愿者岗前培训班

编辑:来源:继续教育中心

7月18日至21日,我校在产业学院举办鄂尔多斯市2024年高校毕业生社区民生志愿者岗前培训班。培训共有230名学员参加,由鄂尔多斯市就业服务中心主办,我校继续教育中心、产教融合处承办。

7月18日下午举办开班仪式,市人社局党组成员、就业服务中心主任任二虎,学校继续教育中心党总支书记格根图亚出席开班仪式。

本次培训为期4天,课程设置丰富,培训按照 “学以致用”的原则,科学设置了丰富我培训内容。专题讲座涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、高校毕业生基层服务安全、鄂尔多斯市经济形势分析、职业规划、基层公共就业服务政策解读、高校毕业生就业服务政策解读、公文写作、计算机基础办公软件操作等,内容丰富,针对性较强。在教学师资安排上,我校除派出了优秀教师给学员上课外,还有幸邀请到了市委党校宝金山教授和就业服务中心张红和王敏两位老师为学员授课,保证了培训效果,培训班取得了圆满成功。

宝金山老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》

刘兴星老师讲授《高校毕业生基层服务安全》

樊宏波讲授的《鄂尔多斯市经济形势分析》

李晓云讲授的《公文写作》

张虹讲授的《基层公共服务政策解读》

王敏老师讲授《高校毕业生就业服务政策解读》

李智军老师讲授《职业规划》

娜仁老师讲授《计算机基础办公软件操作》

苏建娜老师讲授《计算机基础办公软件操作》

7月21日下午,鄂尔多斯市2024年高校毕业生社区民生志愿者岗前培训班圆满结业。通过培训,全体学员不仅汲取了知识、拓展了视野,而且明确了目标、激发了干劲,有助于全体学员把所学所思所感所悟切实转化为推动工作的成效,达到了预期培训效果。