我校学生参加2024年全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营

编辑:任嘉兴来源:暖新闻

7月18日,2024年全国台联第二十一届台胞青年千人夏令营内蒙古分营的台湾大学生及青年志愿者走进鄂尔多斯,在达拉特旗恩格贝生态示范区开展“龙脉相传 青春中华”两岸青年治沙防沙同行活动。我校10名学生参加,与台湾青年共同栽下绿色希望,践行跨越海峡的环保行动与青春交响。

此次活动由全国台联主办,内蒙古台联、内蒙古中华文化学院承办,来自夏令营的台湾大学生、青年志愿者和鄂尔多斯应用技术学院、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校的60多名学生共同参加。

一望无际的沙海里,两岸学生自由搭组干劲十足,有的挥锹挖坑、有的扶正树苗、有的培土填平,还有的提桶浇灌,种下一棵棵北京杨。

在恩格贝沙漠科学馆,大家在讲解员的带领下,了解世界各地的干旱荒漠类型、观看显微镜下的沙粒图像、认识猫鼬和沙狐等沙漠动物。在一块块人类面临的各种严重的环境问题和挑战展板前,大家驻足思考。

随后,大家还走进了三鸵园以及沙漠科技展示中心的智能大棚。在这里,学生们了解到沙漠生物多样性的保护与绿色发展,共同感受一代代治沙人为沙漠变绿洲做出的贡献。