编辑:袁琪洁来源:党委宣传部

7月4日,学校召开2024年党委理论学习中心组(扩大)第8次集中学习暨违纪典型案例警示教育会议。学校党委班子成员,各党总支书记以及各职能部门负责人参加会议。党委书记李向东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神,习近平总书记在青海考察时重要讲话精神以及自治区党委党纪学习教育工作专班印发的《关于用好违纪行为典型案例的通知》。

李向东在总结中强调,要持之以恒“刀刃向内”,时刻校准思想之标。按照党纪学习教育工作部署,暑期放假不停学,我们要打好自我研学、研讨交流、警示教育等“组合拳”,持续在学深学透和融会贯通上下功夫,把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面加强党的纪律建设的重要论述紧密结合,全面准确领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”。

要持之以恒“整改向外”,时刻把稳行为之舵。常态化开展警示教育,以身边的反面典型为“活教材”,打好廉洁自律“预防针”,提升廉洁自律“免疫力”。要在自我检视上再加力,认真对照《条例》规定,结合违纪行为典型案例,全面深入细致自查自省,检视个人在遵守“六项纪律”方面存在的薄弱环节,切实用党的纪律校正行为。对苗头性、倾向性问题及时指出,对问题严重的坚决查处,切实维护纪律的刚性、严肃性,使纪律真正成为“带电的高压线”。

要持之以恒“内外兼修”,时刻绷紧作风之弦。要以党纪学习教育为契机,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍,把全面从严治党不断引向深入,切实将党纪学习教育成果转化为巩固深化作风建设和推动学校高质量发展的实际成效。广大党员干部要以本色做人,按角色干事,用成色说话,在知边界、明底线的前提下锐意进取、担当作为,发扬钉钉子精神和追求精益求精的工作作风,以实际行动推动学校各项发展目标任务落到实处。