学校党委副书记、校长宫箭一行赴中国矿业大学(北京)内蒙古研究院调研交流

编辑:袁琪洁来源:中国矿业大学(北京)内蒙古研究院 党委宣传部

7月3日,学校党委副书记、校长宫箭,党委委员、副校长金良一行赴中国矿业大学(北京)内蒙古研究院调研。研究院执行院长王国勇、深部煤制气实验室主任刘淑琴及“矿山机器人化智能开采运输装备研发与应用”团队成员黄乾坤等科研骨干参加调研、座谈。

座谈会上,双方围绕矿山安全、化工安全、自动化工程、智能掘进、辅助运输和无人驾驶等领域展开了深入的交流讨论,就科学仪器的共享、科研项目的联合申报、人才培养模式的创新以及教师学历提升、学生实习实训等方面达成了广泛共识。

宫箭详细介绍了学校建校情况、办学特色、系部专业、人才培养以及产教融合情况,他表示,学校高度重视与高水平科研机构的交流合作,希望依托中国矿业大学(北京)优势资源,在教师培养、平台建设、科技研发、研学访问等方面开展深入合作,共同为区域当地经济社会发展贡献力量。