学院青年教师课堂教学技能大赛暨第一届微课设计大赛圆满结束

编辑:乌兰 徐恒泰来源:教务处

15645

为了鼓励我校教师更好将信息技术运用于教学实践,引导教师将微课应用到日常教学中,近日,教务处组织开展了青年教师课堂教学技能大赛暨第一届微课设计大赛。由巴达拉胡、李曼尼、智颖飙、段美煜、李淑侠、门克內木乐6位教授组成的专家评审组从作品规范、教学安排、教学效果等多方面对作品进行了认真评审,最终评出一等奖2个、二等奖2个、3等奖3个,优秀奖2个。其中,化学工程学院教师庞晶琳的《相律》、医学院教师樊燕燕的《高血压病如何伴随人的一生》获一等奖,土木工程学院教师李兴的《全站仪极坐标法放样》、艺术学院教师许甲子的《钢琴演奏当中手腕技术运用的重要性》获二等奖,数学与计算机学院教师王海军的《simulink电路仿真》、机械与交通学院教师陆鹏的《金工实习钳工操作》、体育教学部教师林正的《脚背内侧踢球技术》获三等奖,马克思主义学院教师王文慧的《实践作为检验真理标准的确定性和不确定性》、教务处教师杨芳的《平均学分绩点》获优秀奖。

此次比赛,参赛教师提交的微课作品,面向智慧教育,课程设计包含智慧性、效果性、可视性、趣味性,为信息技术进课堂、与课程的深度融合提供了良好的发展路径。各位评委对参赛教师的制作水平和参赛热情给予了充分肯定,但指出作品在设计规范、教学内容选择等还有提高的空间,希望参赛教师继续努力,带领广大教师提升专业发展和教学能力,不断推动学校信息化教学改革,大幅提高教育教学质量与水平。