当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

1金5银!我校在中国国际大学生创新大赛自治区选拔赛中喜获佳绩!

编辑:王凯来源:产教融合处

近日,中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古赛区选拔赛在内蒙古科技大学落下帷幕。全区31所高校的230个项目展开激烈较量。校党委委员、副校长姜鑫亲自带队,经过3天激烈角逐,我校参赛团队表现优异,在高教主赛道荣获1项金奖、5项银奖的优异成绩。《智护宝-专科护士数智助手》项目获高教主赛道金奖,彰显了我校学子的非凡创新精神与实践能力。

中国国际大学生创新大赛已成功举办十年,是国内覆盖面最大、影响范围最广的大学生创新活动。自大赛启动以来,全校各院系报名参赛项目920个,参赛学生数2000余人,参与4500人次,营造出浓厚的创新氛围。

学校在大赛宣传、项目培育、竞赛组织、材料上报、赛前训练等环节做了精心组织与周密安排,产教融合工作处(就业工作处)积极邀请区内顶尖专家及校内资深导师,通过线上线下结合的辅导活动,对项目进行了全方位、多层次、精细化辅导。

自治区金奖获奖《智护宝-专科护士数智助手》团队

自治区银奖--《自储能抽油机-风电储能弹卡调控一体化》项目团队

自治区银奖--《飞翼启航,便携瞬启-一种航空器便携起落装置》项目团队

自治区银奖--《稀土新能源-寒域储能开拓者》项目团队

自治区银奖--《制冷先锋-高危化学药品库备用制冷解决方案》项目团队

自治区银奖--氢洁世界--MOF基催电解水制氢材料探索者项目团队

本次大赛为我校师生提供了良好的实践、学习和交流平台,充分展示了我校创新教育成果。下一步,学校将坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,强化项目培育,持续提高育人成效,同时做好推荐国赛项目的打磨工作,在国赛中争金保银。

我校高教主赛道获奖名单