慕课西行三校师生以《医学微生物学》同聚“云端”课堂

编辑:张业伟来源:教务处

为深入推进教育部“慕课西部行2.0”行动,助力西部医学高校人才培养,内蒙古医科大学、鄂尔多斯应用技术学院和赤峰学院于2024年6月20日开展《医学微生物学》同步课堂。本期课堂借助“智慧树”平台,同步直播互动,以信息化推动教育教学改革。

内蒙古医科大学、赤峰学院、鄂尔多斯应用技术学院学校领导、教务处负责人及相关学院院长、副院长、课程负责人,以及学生共计100余人参加本次同步课堂教学活动;活动由内蒙古医科大学教务处副处长李永乐主持。

同步课堂由内蒙古医科大学基础医学院副院长包丽丽、内蒙古医科大学国家级一流课程《医学微生物》课程负责人王磊二位专家共同开展。

本次同步课堂的教学内容为逆转录病毒——人类免疫缺陷病毒(HIV),二位老师运用信息化技术手段,融入新医科理念,无声无痕融入思政,充分体现了协同教学、多学科交叉教学的优势,让同学们感受到云端课程的精彩。

参加本次同步课堂的学生表示,虽然同步课堂跨越时空,但这种“融合课堂”优质、高效、充满新技术和时代感,新颖的教学模式令人真切感受到科技带给教育的变革,渴望更多的交流与互动。