当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

起跑线就位!新学期发令枪打响!

编辑:伊洋来源:党委宣传部

2024年秋季学期要开始了,鄂应院各院系、部门提前行动,各司其职,积极有序开展开学前的各项服务保障工作,让新学期的校园井然有序、温馨如家。 五湖四海的鄂小鹰,欢迎你们回家!

专心迎新 提前部署

8月22日,学校召开秋季开学迎新工作协调部署会。会议要求,各单位要抓好重点保障,高质量做好校园安全检查、学生日常服务、后勤保障等重点领域条件保障。要加强服务管理,精心做好宿舍搬迁、志愿服务、入学教育等工作,确保迎新工作顺利进行。要切换工作状态,从“假期模式”切换到“工作模式”,以“开学即冲刺”的劲头迎接新学期新挑战。

爱心迎新 欢迎“回家”

鄂应院三栋新宿舍楼投入使用了!外形大气美观、内设方便现代、环境优美宁静的新宿舍楼是学校迎新的一份诚意“大礼”,1020个房间可满足4080名学生的住宿需求,学校将科学安排、合理调度,让新老学生顺利住进新宿舍。

这学期,学校购进一批紫外线消毒灯,对所有宿舍进行全面彻底消毒。这种新型消毒方式不仅效果好、效率高,而且避免了消毒水造成的过敏和物品留渍,贴心又细心

当然,开窗通风、灰尘擦拭这些传统清扫方式一样都没少,宿管阿姨提前到岗值班,只为让每一位鄂小鹰感受回家的“温暖”。

贴心迎新 安全第一

新学期,学校对师生关心的校园基础设施进行了重点提升。细心的鄂小鹰发现,校园里不少道路安装了LED新路灯,明亮节能,让夜间行走在校园多了一份安全与温馨。

行走在校园里,一排排结实美观的坡道防护栏也崭新亮相,消除了雨天路滑、摔倒跌落的安全隐患,为师生安全出行多了一份保障。

“抬头见花、一步一景”的鄂应院正在越变越有魅力,红彤彤的海红果是鄂应院独有的秋天味道,高低错落的花草树木在新秋时节散发着舒展宁静的“书卷气质”。工人师傅加班加点铺装新砖石,让每一位踏入鄂应院的鄂小鹰都能心怀愉悦、大步前行。

暖心迎新 舒适安心

灶火燃起,饭菜飘香,唤醒味蕾,赴一场开学盛宴。可口美味的饭菜准备好了,整洁卫生的餐厅即将恢复往日的热闹生机。超市的仓库和货架正在摆满,货丰价稳,便利舒心。

书香校园,窗明几净,秋日阳光透过教室窗口洒落,每一张书桌都是学海求知的小舟,盛满希望,浸满汗水。保洁人员提前将教室、实验区、礼堂等公共区域清扫一新,迎接鄂小鹰到校。

用心迎新 焕然一新

新秋开启,步伐不停,鄂应院每次迎接鄂小鹰,都会穿上“新装”,诚心相拥。在生机勃勃的校园一处,新建2栋教学楼、1栋实验楼工程正在热火朝天施工。为实现施工安全、质量、进度“三兼顾”,学校划分了全封闭施工区域,引导学生避绕工地,增强安全防范意识。

精气神十足的安保人员用专业、热情的服务迎接入校鄂小鹰,严谨的检查背后是安全守护的责任心。新颖的校园文化宣传栏、全新的消防安全设施、无人巡逻机,每一点细微变化都是“一切以学生为中心”的热诚初心。

开心迎新 精彩成长

畅游书海,快乐运动,志愿服务,出彩人生。提前返校的鄂小鹰积极投入鄂尔多斯马拉松志愿服务中,为暖城贡献青春力量。图书馆、体育馆、勤工助学等岗位上,鄂小鹰热情活力的身影随处可见。

专心、爱心、贴心、暖心、用心、开心……开学迎新,心意满满。我们每一个努力与付出,都饱含对鄂小鹰的关爱关心,让我们奔赴收获之秋,迎风开启新时光。