当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

喜讯!我校这次军训获自治区第一名

编辑:伊洋来源:学工处

日前,“爱我国防,筑梦北疆”内蒙古自治区第一届学生军事训练营比赛在内蒙古化工职业学院结束。我校参赛队获得团体第一名,学生获得单项军事技能二等奖3项,2名学生获得“优秀营员”称号。

此次军事训练营比赛由自治区党委宣传部、自治区教育厅与内蒙古军区战备建设局共同主办,来自全区20所高校、12个盟市的20所高中的346名学生入营参训。为期一周的训练内容包括轻武器射击、战术基础动作、战场医疗救护、电磁频谱监测、识图用图等多项军事技能。

我校学生温佳硕在理论考核中获得第二名,王晶在手榴弹投掷科目考核获得女子组第二名,周辰在战术科目考核中获得男子组第二,李赫、王晶被评为优秀营员。

我校在学生思想政治教育过程中,通过实施军事训练,厚植学生爱党爱国情怀,增强国防观念和国家安全意识,为强国强军伟业培育坚实力量。