当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

图书馆里的党日活动

编辑:杨洁新来源:图书馆

6月12日,“再发现图书馆”主题班团日迎来新的校内学生团体参加活动。机械与交通工程系白旋、张宇平、敖日格乐、王雪琪、张国龙老师组织本系学生第一和第二党支部的党员、发展对象、积极分子近60人余名同学在图书馆进行了以“阅红色文献、立爱国之志”为主题的党日活动。

图书馆宋福云老师首先向同学们介绍了图书馆的馆藏分布,并带领学生们实地了解各个阅览室。在集中存放红色文献的的阅览室,张宇平老师一边向学生们介绍一些经典红色文献一边倡导学生们多借借阅红色文献书记带回去研读。在浏览借阅过程中,同学们还不时地向老师咨询如何查找图书馆文献资源。

来到图书馆鸿儒书厅驻足时,大家围坐在一起,纷纷展示今天的收获。

在图书馆五楼报告厅,全体同学参加了影音阅读活动。本次选择的阅读影片是《长空之王》,该片主要讲述了我国试飞员在歼20战斗机参加战斗前的极限试飞和新一代试飞员成长的经历,高度契合我校机械与交通工程系开设的专业。影片不仅是对大学生们个人成长和价值观的启迪更体现了深入骨髓的家国情怀,通过本次观影,同学们深受鼓舞,励志抓树立正确的人生观价值观,实专业知识,做祖国的栋梁,人民的公仆。