当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

科学家精神进校园宣讲会走进我校

编辑:任嘉兴来源:党委宣传部

5月29日,康巴什区“崇尚科学精神·献身科学事业”科学家精神进校园宣讲会走进我校。自治区弘扬科学家精神宣讲团成员、内蒙古农业大学沙漠治理学院党委书记彭静,为我校师生宣讲了汉字激光照排技术创始人王选院士的先进事迹。

彭静通过生动的语言,讲述了中国科学院院士、中国工程院院士王选开创性研制第四代激光照排系统的事迹,他克服重重困难,让出版印刷“告别铅与火,迎来光与电”,推动了我国报业和印刷业的发展。讲座倡导青年学子学习科学家精神,胸怀祖国、敢为人先,用创新精神追求真理,严谨求实、服务人民。

宣讲会由康巴什区科技局联合区委宣传部、教体局、科协共同举办。聆听讲座后,学生们纷纷表示,要以科学家为榜样,树立正确的价值观,培养创新思维和实践能力,勇于探索未知,敢于突破传统,为推动科学技术发展贡献自己的力量。