当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

《内蒙古新闻联播》中,我院老师接受采访

编辑:王丽华来源:党委宣传部

日前

内蒙古卫视《内蒙古新闻联播》栏目

播出了《建设教育强国 办好人民满意教育》新闻报道

学院信息工程系副主任张文霞接受采访

表示将以党的二十大精神为指引

着力培养高层次应用型人才

内蒙古卫视《内蒙古新闻联播》

8BCA9

学院信息工程系副主任张文霞:

我们要注重产教融合,大力加强科学技术研究和应用技术开发,培养下得去、用得上、留得住的高层次应用型人才。

D3F1B

党的二十大报告指出,要加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才。鄂尔多斯应用技术学院深入学习贯彻党的二十大精神,统筹推进产教融合与校企合作,着重培养地区经济社会发展所需要的高层次应用型人才。

学院信息工程系的自动化、电子信息科学与技术两个专业是当前发展极为迅速、应用极其广泛的高新技术,与地区经济发展结合紧密,评为自治区级一流本科建设专业。

9F364

信息工程系副主任张文霞副教授在教育一线工作已有十四年,她特别注重学生实践动手能力和创新意识的培养。这段时间,二百多名学生将赴奇瑞汽车股份有限公司鄂尔多斯分公司、内蒙古伊泰信息技术有限公司、内蒙古新威远生物化工有限公司、内蒙古双欣环保材料股份有限公司、内蒙古鄂尔多斯电力冶金集团股份有限公司等五家企业进行毕业实习,通过校外的实习环节,让学生在生产线上动手学,在实践中长才干,培养“下得去,用得上、留得住”的高层次应用型人才。