当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

暖新闻:院士专家齐聚暖城!为了这件事→

编辑:伊洋来源:暖新闻

近日,2024第七届智能感知与控制会议在鄂尔多斯市东胜区召开。

会上,与会专家主要围绕“多物理场高效飞行科学基础与调控机理”重大研究计划、“无人系统仿生智能”前沿交叉项目、“智能多源自主导航”基础科学中心项目开展研讨交流,旨在深入探索“变构飞行”、进一步突破自主导航领域基础理论瓶颈以及如何在仿生智能主题下开展跨领域、跨学科交叉研究。

据了解,本次会议由中国自动化学会导航制导与控制专业委员会主办,由鄂尔多斯应用技术学院与北京航空航天大学、北京航空航天大学杭州创新研究院、北京工业大学、中国航天科技创新研究院、内蒙古大学联合承办,邀请7位两院院士、5位外籍院士、50余位国家级领军人才、30余位国家级青年人才在内的230多位来自全国多所高校与科研院所导航、制导与控制领域的知名专家学者参会。