当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

暖新闻:杜汇良到鄂尔多斯应用技术学院调研

编辑:伊洋来源:党委宣传部

7月8日,市委副书记、市长杜汇良在鄂尔多斯高新技术产业开发区、康巴什区调研科技创新和高校建设发展情况。市委常委、副市长黄彦彰参加。

在鄂尔多斯高新技术产业开发区科技成果转化基地,杜汇良详细了解基地整体规划布局、施工进度等情况,实地察看鄂尔多斯实验室、国家碳计量中心(内蒙古)鄂尔多斯分中心、中煤煤矿冲击地压防治工程研究中心等科研机构建设运行情况。他说,要全面贯彻全国科技大会和全区科技工作会议精神,扎实推进科技“突围”工程,以高水平科技创新引领全市高质量发展。要聚焦国家战略和地区发展所需,进一步凝练科研方向,围绕能源、新材料、现代煤化工等重点领域,加强关键核心技术攻关,推动科技创新成果加快转化为现实生产力。要探索建立开放共享机制,推动各科创平台共用仪器设备、共享人才资源,提升协同创新能力。要全方位优化暖才服务,让更多科创人才在暖城安心创业、舒心生活。

在鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯生态环境职业学院、内蒙古工业大学新能源学院,杜汇良详细了解校舍建设、专业设置、师资配置等情况。他说办好高等教育事关全市高质量发展大局,要提速提质校区新建改建工程,统筹推进设施配套和环境提升,打牢建校办学坚实基础。要加强师资力量建设,优化教师结构,打造高素质专业化教师队伍。要促进教育链与创新链、产业链深度融合,建设一批高水平特色学科专业,有序推进硕博点申建工作,大力培养急需紧缺人才,为现代化建设提供人才支撑和智力保障。