学校召开党委理论学习中心组第八次会议学习会

编辑:郭佳宝来源:党委宣传部

9月21日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记致全国优秀教师代表的信和给东北大学全体师生的回信等近期重要讲话、重要指示、重要信件、重要会议内容。学校党委书记、校长李向东主持学习会,学校党委理论学习中心组全体成员参加学习。

李向东围绕做好主题教育学习工作提出四点要求,一要坚持以“学”为主线,在深学上下功夫。把“学”的主线贯通主题教育全过程,真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在主动,铸造坚定正确的政治灵魂、为人师表的高尚师魂。二要坚持以“思”为主导,在细悟上走在前。深刻领悟好“六个必须坚持”的基本内涵与理论逻辑,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的工作能力与水平。三要坚持以“信”为根本,在践行上做表率。开展主题教育,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,灵活采用中心组学习、专题读书班、专家辅导、到红色基地体验、个人自学等方式,真正做到学原著、悟原理,用科学的世界观、人生观、价值观启迪师生,以己之信引人之信。四要坚持以“行”为旨归,在建新功见实效。开展主题教育,要坚持问题导向,强化系统思维,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,把开展主题教育同贯彻党的二十大精神结合起来,同抓好学校合格评估当前的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,有机融合、一体推进,以新气象新作为推动学校高质量发展取得新成效。